2012年02月17日
44 キャラントキャトル
作りました!
ブルターニュ地方で作られる自家製リキュール!(食後酒)
シェフが ル・ブルターニュでお仕事していた時に教えてもらいました。
名前は 44 キャラントキャトル
材料:カルヴァドス、きれいに洗ったオレンジ、コーヒー豆44個、砂糖。

44個のコーヒー豆をオレンジに刺していきます。
黒ひげのゲームみたいに!
これちょっと気持ち悪い・・・

砂糖(このビン1cm)とカルヴァドス ドバドバ・・・・・
今日から44日間漬けこみます。(今日から数えると 4月1日!なんか縁起がよさそう・・)
甘くてフルーティな食後酒です
44日後お楽しみに!

ブルターニュ地方で作られる自家製リキュール!(食後酒)
シェフが ル・ブルターニュでお仕事していた時に教えてもらいました。
名前は 44 キャラントキャトル
材料:カルヴァドス、きれいに洗ったオレンジ、コーヒー豆44個、砂糖。

44個のコーヒー豆をオレンジに刺していきます。
黒ひげのゲームみたいに!
これちょっと気持ち悪い・・・

砂糖(このビン1cm)とカルヴァドス ドバドバ・・・・・
今日から44日間漬けこみます。(今日から数えると 4月1日!なんか縁起がよさそう・・)
甘くてフルーティな食後酒です
44日後お楽しみに!

2012年02月03日
恵方巻
北北西やや右 向いて食べました
恵方巻

いつも両親がものすごい ぶっといのを作ってくれます。
無言で・・・
といいますが
シェフはみんなに
爆笑しながら食べなさいと言ってました!
そっちのほうが縁起がよさそう!
恵方巻

いつも両親がものすごい ぶっといのを作ってくれます。
無言で・・・
といいますが
シェフはみんなに
爆笑しながら食べなさいと言ってました!
そっちのほうが縁起がよさそう!