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プロフィール
るる

2013年07月12日

ムール貝

毎年  恒例の
「ムール貝の白ワイン蒸し」


プリプリでミネラルたっぷり!
ぜひお待ちしております!
  


Posted by るる at 21:29

2012年12月08日

クリスマス テイクアウト ローストチキン



丸1羽のチキンの中にバターライスをぎゅーっと
ぎゅうぎゅう詰めました

やっぱり「 まるごと 」はおいしいです


数量限定!残りもあとわずか!

是非!素敵なクリスマス!!にいかがですか?





  


Posted by るる at 21:45

2012年12月07日

まかない

たまには特別に肉系を食べるぞーとシェフ。
えっ?これってハツじゃないですか?
まかないというより酒も一緒にどっぷりといきたいところ
そんな時、シェフが
今日の汁もの といって白ワインをもって来てくれました。



仕事になりません。

  


Posted by るる at 15:17

2012年05月25日

今年も登場!山形村産グリーンアスパラガス

ドーン

この為にいつもお願いしている農家さん

1年ぶりにもって来てくれました

極太なアスパラちゃんはこんなふうになりました



グリエしてパプリカのソースかけてグリエールチーズかけて

1ヶ月の限定でーす!
  


Posted by るる at 22:21

2012年02月17日

44 キャラントキャトル

作りました!

ブルターニュ地方で作られる自家製リキュール!(食後酒)
シェフが ル・ブルターニュでお仕事していた時に教えてもらいました。

名前は 44 キャラントキャトル

材料:カルヴァドス、きれいに洗ったオレンジ、コーヒー豆44個、砂糖。

44個のコーヒー豆をオレンジに刺していきます。
黒ひげのゲームみたいに!
これちょっと気持ち悪い・・・

砂糖(このビン1cm)とカルヴァドス ドバドバ・・・・・

今日から44日間漬けこみます。(今日から数えると 4月1日!なんか縁起がよさそう・・)

甘くてフルーティな食後酒です

44日後お楽しみに!  


  


Posted by るる at 19:49

2011年12月02日

バター

いつものバターが品薄だったので大きいのを頼みました
って
でかい!!!10k

ナイフをど真ん中に

グサッ

きもちー




製菓店曰く お菓子屋さんは1日で終わっちゃうよーって。

  


Posted by るる at 17:48

2011年08月09日

季節の果物

夏の果物!いただきましたー!



岡山県から 「桃」

群馬県から 「プラム」

どちらも箱を開けるととても良い香りがします

そしてどちらも超高級!

いつもいつも有難うございます!

食べ方は・・・・?

やっぱりそのままかぶりつく!ことにしました。  


Posted by るる at 12:46

2011年07月10日

すごく大きい

先日のこと。

はじめてみました

持つと骨折しそうな程大きな岩かき

フライで頂いちゃいました。

いつも旬をありがとう
S蔵 Bさらさん!  


Posted by るる at 19:06

2011年01月19日

ナチュールサワダさんのバゲット


オークリヨードヴァンのバゲットは 

ナチュールサワダさんにお願いしています。

フランスにあるような細くて長いのです。

噛めば噛むほどおいしいパンです。

お店では、お食事パンとしてカットして出したり

フランスパンサンドイッチ(約10種類)ご用意しております。



自家製ベーコンとトマト¥450


グリエールチーズ¥400


パテ ¥450  (税込)  など等・・・・・

TAKE OUTもできます!




  


Posted by るる at 21:37

2010年12月28日

クリスマスローストチキン

今年も焼いたナー・・・・

テイクアウト・クリスマスローストチキン・・・70羽
この日の受け取りは21羽、これは15時受け取りの方のチキン

        ↓(うしろで18羽待機中)


おうちで素敵なクリスマスだったかなーicon27

・・・・・で

クリスマスも終了

手作りツリーもたたみ、終了です




  


Posted by るる at 14:17

2010年12月22日

渡利かき



三重県紀北町白石湖



採苗(牡蠣の子供を捕まえる事)から育成・出荷と全ての過程を同じ場所でできる

めずらしい漁場です  (シェフも三重県生まれ)

塩味の後口の中に甘みが残る牡蠣です 

ウマすぎ  1個¥380




  


Posted by るる at 12:48