QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
プロフィール
るる

2011年01月18日

オニオングラタンスープ

クリバン定番スープ

ものすごい量のたまねぎをあめ色になるまでじっくり炒め

バケットとチーズをのせてこんがり



このスープはフランス料理の定番ですが

家庭でも登場、ソウルフード的な感じ。

又、

深夜、仕事終わりに飲みに行き

最後に上がりのラーメンのノリで

24時間のカフェで熱々を食らう

そしてそのまま仕事場へicon10icon10

うちのシェフのフランス時、

16歳のアプランティ(見習)のモビレの後に乗り

朝方、熱々のこれ↑を食らったらしい。



若い頃はどの国も一緒ですか・・・・?

  


Posted by るる at 21:58メニュー