2013年10月05日
2013年08月02日
2013年07月20日
2013年07月16日
お友達が来ました


群馬からいつものツーリング仲間が来ました
今年はメンバーの都合がつかず2台
でもシェフ曰く 2台でも十分良い爆音です
お見送りはつまんない・・・
あー早く一緒に乗りたいなー
Posted by るる at
14:32
│オーナーのタイヤもん
2013年07月12日
2013年04月26日
2013年04月03日
リュ ド ヴァンさんに行ってきました
なんと!
スパークリングのデゴルジュマン(澱抜き)を体験させていただきました!

逆さにした瓶の口を凍らせて澱抜きしコルクを入れてスクリューを掛ける
大切なワインを落とさないように傷つけないように
緊張したらすごい筋肉痛になってしまいました・・・。

小山さんにセラーや畑など案内してもらいました。
ありがとうございました!楽しかったです!また行きマース!

シャルドネ
スパークリングのデゴルジュマン(澱抜き)を体験させていただきました!

逆さにした瓶の口を凍らせて澱抜きしコルクを入れてスクリューを掛ける
大切なワインを落とさないように傷つけないように
緊張したらすごい筋肉痛になってしまいました・・・。

小山さんにセラーや畑など案内してもらいました。
ありがとうございました!楽しかったです!また行きマース!

シャルドネ
Posted by るる at
19:31
2013年02月22日
ひさびさの
ひさびさのブログです。
今もまだですが
パソコンが・・・
1クリックで砂時計が数時間・・・
ダブルクリックしようものなら半日・・・

調子のよい時にだましだましやってみます。
パソコン買います!
今もまだですが
パソコンが・・・
1クリックで砂時計が数時間・・・
ダブルクリックしようものなら半日・・・

調子のよい時にだましだましやってみます。
パソコン買います!
2012年12月11日
2012年12月08日
クリスマス テイクアウト ローストチキン

丸1羽のチキンの中にバターライスをぎゅーっと
ぎゅうぎゅう詰めました
やっぱり「 まるごと 」はおいしいです
数量限定!残りもあとわずか!
是非!素敵なクリスマス!!にいかがですか?
2012年12月07日
まかない
たまには特別に肉系を食べるぞーとシェフ。
えっ?これってハツじゃないですか?
まかないというより酒も一緒にどっぷりといきたいところ
そんな時、シェフが
今日の汁もの といって白ワインをもって来てくれました。


仕事になりません。
えっ?これってハツじゃないですか?
まかないというより酒も一緒にどっぷりといきたいところ
そんな時、シェフが
今日の汁もの といって白ワインをもって来てくれました。


仕事になりません。
2012年12月05日
辻コー
朝、オープン前、準備が終わると
コーヒーで一息。
ここ最近は特別なコーヒー豆で頂いてます。
特別なとは
昨年までいたスタッフの辻君のお店のコーヒー豆
彼は岡山県笠岡市でコーヒー専門店をオープンしました。
おしいいです。私たちは「ツジコー」と呼んでます。
「辻珈琲」です
素敵なHPもあります
宜しくお願いいたします。

コーヒーで一息。
ここ最近は特別なコーヒー豆で頂いてます。
特別なとは
昨年までいたスタッフの辻君のお店のコーヒー豆
彼は岡山県笠岡市でコーヒー専門店をオープンしました。
おしいいです。私たちは「ツジコー」と呼んでます。
「辻珈琲」です
素敵なHPもあります
宜しくお願いいたします。

2012年12月02日
baba au rhum
ババ オ ラム

ブリオッシュのようなパン生地をコルクの形に焼き
たっぷりのシロップとラム酒で浸し生クリームをのせていただきます
注意!ラム酒を沢山吸ってますので(すごい膨張っぷり!でかっ!)
よっぱらちゃうかも

ブリオッシュのようなパン生地をコルクの形に焼き
たっぷりのシロップとラム酒で浸し生クリームをのせていただきます
注意!ラム酒を沢山吸ってますので(すごい膨張っぷり!でかっ!)
よっぱらちゃうかも
2012年11月19日
2012年11月12日
紅葉
綺麗でしたぁ~!

池田町 大峰高原七色カエデ!
もうそろそろ終わりみたい・・・で
風が強く吹くと葉が舞い
たちまち落ち葉でふっくら赤いじゅうたんの出来上がり
それもとてもきれい。
帰りにハーブ園に

クリ茸!大盛り!
秋ね~
付き合わせに使お~

池田町 大峰高原七色カエデ!
もうそろそろ終わりみたい・・・で
風が強く吹くと葉が舞い
たちまち落ち葉でふっくら赤いじゅうたんの出来上がり
それもとてもきれい。
帰りにハーブ園に

クリ茸!大盛り!
秋ね~
付き合わせに使お~
2012年11月11日
リヨン料理
フランスの南東部「食通の街 リヨン」
オークリヨードヴァンはここのリヨン料理を中心としたレストランです
リヨン料理の特徴は家庭料理であり、量の多さにびっくりします。
今お店で提供中のこの伝統的でがっつりお料理をちょっとご紹介します
タブリエ ド サプール
(牛胃袋のパン粉焼き)
牛の胃袋(ハチノス)を柔らかくなるまで煮込んで,パン粉を付けてカツにします。グリビッシュソースと共に。名物料理
皮付豚スネ肉のロースト 骨付き (約2人前)

ゼラチン質たっぷり。ローストした後にマスタードとパン粉で焼きます。
最後はベタベタになるけど手でたべちゃって~
まだまだありますよー次回
オークリヨードヴァンはここのリヨン料理を中心としたレストランです
リヨン料理の特徴は家庭料理であり、量の多さにびっくりします。
今お店で提供中のこの伝統的でがっつりお料理をちょっとご紹介します
タブリエ ド サプール
(牛胃袋のパン粉焼き)

牛の胃袋(ハチノス)を柔らかくなるまで煮込んで,パン粉を付けてカツにします。グリビッシュソースと共に。名物料理
皮付豚スネ肉のロースト 骨付き (約2人前)

ゼラチン質たっぷり。ローストした後にマスタードとパン粉で焼きます。
最後はベタベタになるけど手でたべちゃって~
まだまだありますよー次回
2012年10月31日
只今、無料!
寒い日。夕方頃やってます・・少しの時間ですが・・。

ホット赤ワイン!!!
アルザスバージョン!
オレンジ・レモン・シナモン・八角・クローブ・砂糖
あったまりますよー
是非!
のんでってー
ただです

ホット赤ワイン!!!
アルザスバージョン!
オレンジ・レモン・シナモン・八角・クローブ・砂糖
あったまりますよー
是非!
のんでってー
ただです
2012年10月21日
2012年10月20日
秋
上高地の紅葉です

↑いろいろな色バージョン
上高地の葉の色は黄色が多いんだーと運転手さんがいってました。
きれーでしたぁ
この時期から登場するお料理もあります
「 牛の胃袋のパン粉焼 Tablier de Sapeur 」

牛の胃袋(ハチノス)を柔らかくなるまで煮込んで,パン粉を付けてカツにします。
お店ではヌボーの時期にあわせて仕込みます。
グリビッシュソースと共に¥1500
リヨンの名物料理です

↑いろいろな色バージョン
上高地の葉の色は黄色が多いんだーと運転手さんがいってました。
きれーでしたぁ

この時期から登場するお料理もあります
「 牛の胃袋のパン粉焼 Tablier de Sapeur 」

牛の胃袋(ハチノス)を柔らかくなるまで煮込んで,パン粉を付けてカツにします。
お店ではヌボーの時期にあわせて仕込みます。
グリビッシュソースと共に¥1500
リヨンの名物料理です
2012年10月12日
TV5
2ヶ月程お試しで
TV5MONDE 世界最大のフランス語国際放送局
お店のテレビで視聴中!

ニュース、天気予報、グルメ、音楽、映画・・・など
1日中見れてます
フランスに居るかと思っちゃいますよ
見にきてねー!
TV5MONDE 世界最大のフランス語国際放送局
お店のテレビで視聴中!

ニュース、天気予報、グルメ、音楽、映画・・・など
1日中見れてます
フランスに居るかと思っちゃいますよ
見にきてねー!