2012年11月11日
リヨン料理
フランスの南東部「食通の街 リヨン」
オークリヨードヴァンはここのリヨン料理を中心としたレストランです
リヨン料理の特徴は家庭料理であり、量の多さにびっくりします。
今お店で提供中のこの伝統的でがっつりお料理をちょっとご紹介します
タブリエ ド サプール
(牛胃袋のパン粉焼き)
牛の胃袋(ハチノス)を柔らかくなるまで煮込んで,パン粉を付けてカツにします。グリビッシュソースと共に。名物料理
皮付豚スネ肉のロースト 骨付き (約2人前)

ゼラチン質たっぷり。ローストした後にマスタードとパン粉で焼きます。
最後はベタベタになるけど手でたべちゃって~
まだまだありますよー次回
オークリヨードヴァンはここのリヨン料理を中心としたレストランです
リヨン料理の特徴は家庭料理であり、量の多さにびっくりします。
今お店で提供中のこの伝統的でがっつりお料理をちょっとご紹介します
タブリエ ド サプール
(牛胃袋のパン粉焼き)

牛の胃袋(ハチノス)を柔らかくなるまで煮込んで,パン粉を付けてカツにします。グリビッシュソースと共に。名物料理
皮付豚スネ肉のロースト 骨付き (約2人前)

ゼラチン質たっぷり。ローストした後にマスタードとパン粉で焼きます。
最後はベタベタになるけど手でたべちゃって~
まだまだありますよー次回