QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
プロフィール
るる

2012年11月11日

リヨン料理

フランスの南東部「食通の街 リヨン」
オークリヨードヴァンはここのリヨン料理を中心としたレストランです
リヨン料理の特徴は家庭料理であり、量の多さにびっくりします。
今お店で提供中のこの伝統的でがっつりお料理をちょっとご紹介します

タブリエ ド サプール
(牛胃袋のパン粉焼き)

牛の胃袋(ハチノス)を柔らかくなるまで煮込んで,パン粉を付けてカツにします。グリビッシュソースと共に。名物料理



 皮付豚スネ肉のロースト 骨付き (約2人前)
リヨン料理
ゼラチン質たっぷり。ローストした後にマスタードとパン粉で焼きます。
最後はベタベタになるけど手でたべちゃって~

まだまだありますよー次回

同じカテゴリー(メニュー)の記事画像
只今、無料!
秋
もものコンポート。プラムのコンポート。
自家製ソーセージ
三重県紀伊長島産
フォワグラのテリーヌ
同じカテゴリー(メニュー)の記事
 只今、無料! (2012-10-31 21:54)
  (2012-10-20 18:44)
 もものコンポート。プラムのコンポート。 (2012-08-25 18:01)
 自家製ソーセージ (2012-07-03 19:04)
 三重県紀伊長島産 (2012-07-02 20:23)
 フォワグラのテリーヌ (2012-06-11 19:52)

Posted by るる at 21:59 │メニュー